Diskominfo SP Tanah Bumbu Lakukan Penyesuaian Anggaran Media - Eksplosif

  • Eksplosif

    Media Digital

    Eksplosif™

    Kamis, 13 Maret 2025

    Diskominfo SP Tanah Bumbu Lakukan Penyesuaian Anggaran Media



    Tanah Bumbu,
    Presiden RI, Prabowo Subianto menerbitkan Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 1 Tahun 2025 yang menekankan efisiensi belanja dalam APBN dan APBD Tahun Anggaran 2025.

    Inpres tersebut pun mulai dilaksanakan oleh Pemerintah Daerah tak terkecuali Pemkab Tanah Bumbu.

    Imbas dari efisiensi itu juga turut dirasakan media yang kontrak kerjasama dengan Pemkab Tanah Bumbu melalui Diskominfo SP.

    "Diberlakukan mulai bulan ini (Maret, Red)," ujar Kepala Diskominfo SP Kabupaten Tanah Bumbu, Al Husain Mardani terkait penyesuaian nilai kontrak untuk tujuan efisiensi.

    Bagi media yang nilai kontraknya per bulan sebesar dari Rp 10 juta hingga lebih; dilakukan penyesuaian efisiensi sebesar 15 persen. Untuk itu Diskominfo SP Kabupaten Tanah Bumbu mengeluarkan surat yang ditujukan ke para Pemimpin Redaksi Media perihal penyesuaian anggaran media tertanggal 12 Maret 2025.

    Terkait efisiensi tersebut, pihak media tak bereaksi, menerima saja karena memang berlaku secara nasional. (Eks-13)
    👀 

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Beranda